Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

СМИ: Pantera Capital привлекла $1,3 млрд в блокчейн-фонд с фокусом на Web 3.0 

0

Объем привлеченных венчурной фирмой Pantera Capital средств в фонд, нацеленный на инвестиции в Web3-стартапы, достиг $1,3 млрд. Об этом сообщили на конференции для клиентов компании, пишет Cointelegraph.

К ноябрю 2021 года структура привлекла таргетируемые $600 млн. На тот момент в компании рассчитывали на рост фонда до $1 млрд к марту 2022 года.

Средства Blockchain Fund направят на покупку долей акционерного капитала, ликвидные токены и монеты до их листинга на биржах.

«В течение следующих трех-четырех недель мы закроем возможность инвестиций в фонд по мере завершения процедур due diligence некоторыми крупными учреждениями», — заявил CEO Pantera Capital Дэн Морхэд.

Топ-менеджер сообщил, что после этого откроется подписка на Blockchain Fund II 2023. По своей инвестиционной политике структура будет похожа на предыдущую.

Компания также сообщила о запуске в начале мая Pantera Select Fund с целевым объемом в $200 млн. В течение последующих 18 месяцев фонд отберет для инвестиций порядка 10 зрелых, генерирующих выручку проектов. В фокусе — инфраструктура, блокчейн-игры, NFT, метавселенные, DEX и DeFi.

Напомним, в феврале Морхэд назвал криптовалюты лучшим активом для сохранения накоплений. До этого CEO Pantera Capital спрогнозировал, что через 10–20 лет вплоть до 50% всех транзакций в той или иной форме будут совершаться посредством Ethereum. 

Ранее Haun Ventures привлекла $1,5 млрд в два криптофонда с фокусом на Web 3.0. Фирма связана с бывшим генеральным партнером Andreessen Horowitz Кэти Хаун.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.