Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

СМИ: в Twitter пересмотрели предложение Илона Маска о поглощении

0

Руководство Twitter изменило отношение к предложению Илона Маска о приобретении соцсети. Об этом сообщают The Wall Street Journal, The New York Times и CNBC со ссылкой на источники.

По данным телеканала, руководство Twitter может представить окончательное решение к четвергу — в этот день компания опубликует финансовые результаты за первый квартал.

Газеты сообщают, что стороны встречались 24 апреля. Поводом для пересмотра позиции якобы послужили документы для SEC о привлечении миллиардером финансирования в размере $46,5 млрд.

СМИ утверждают, что 25 апреля правление компании обсуждало с Маском «дополнительные детали, включая график закрытия [сделки]». Согласно журналистам, решение не окончательное, и предложение предпринимателя могут не принять. В связи с этим стороны якобы затрагивали вопрос компенсации расходов — ее выплатит глава Tesla, если стороны не договорятся.

Ранее Маск стал крупнейшим акционером Twitter после приобретения 9,2% акций за $2,89 млрд. Он выступил с инициативой снижения стоимости подписки Twitter Blue и добавления оплаты в Dogecoin.

14 апреля Маск предложил купить соцсеть более чем за $43 млрд. Он объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

Руководство Twitter не оценило предложение предпринимателя и утвердило план защиты от поглощения. Он позволяет акционерам покупать дополнительные акции со скидкой в случае приобретения любой организацией или физлицом от 15% ценных бумаг компании без одобрения советом директоров.

«Любимая криптовалюта» Маска — Dogecoin — позитивно отреагировала на слухи о достигнутом консенсусе в переговорах о покупке Twitter. Согласно CoinGecko, за последний час она прибавила 7,5%.

Часовой график DOGE/USD биржи Binance. Данные: TrdaingView.

Котировки Twitter на премаркете выросли более чем на 5%.

Дневной график TWTR биржи NYSE. Данные: TradingView.

Напомним, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поддержал поглощение Twitter Маском, но усомнился в позитивном эффекте в целом от перехода медиаплатформ в собственность миллиардеров.

CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил о готовности обсудить с главой Tesla возможность взаимодействия соцсети и биткоин-биржи.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.