Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

СМИ узнали о планах президента Южной Кореи отложить введение налога для биткоин-трейдеров

0

Избранный в марте на пост президента Южной Кореи Юн Сок Ель намерен настаивать на отсрочке налогообложения криптовалют до тех пор, пока в стране не разработают общие правила регулирования. Об этом пишет Cointelegraph.

По его мнению, для начала необходимо принять Основной закон о цифровых активах (Digital Asset Basic Act) с прописанными мерами по защите прав потребителей при возникновении хакерских атак, системных ошибок и несанкционированных транзакций.

Изначально 20% налог с прибыли от торговли виртуальными активами, превышающей 2,5 млн вон (~$2118), планировали ввести с 1 января 2022 года.

Несмотря на поддержку планов правительства со стороны граждан, в сентябре 2021 года за отсрочку на год высказались парламентарии от правящей «Демократической партии Тобуро».

В октябре аналогичное предложение внесли представители оппозиционной партии «Сила народа». Парламентарии объяснили свою позицию неготовностью фискальной инфраструктуры к введению налога.

Правительство отбило попытки законодателей утвердить перенос сроков, но в конце ноября профильный комитет Национального собрания проголосовал за двухпартийную поправку, откладывающую введение налогообложения. 

В итоге власти перенесли сроки на 1 января 2023 года.

Напомним, в марте 2022 года FSC обязала криптовалютные компании собирать и делиться информацией о пользователях, совершающих транзакции на сумму 1 млн вон (~$817) или более, в рамках «дорожного правила» FATF.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.