Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Сообщество ApeCoin одобрило интеграцию механизма стейкинга NFT экосистемы BAYC

0

Стоящая за токеном ApeCoin (APE) ДАО одобрила три предложения по улучшению проекта, ориентированные на изменение структуры управления и интеграцию механизма стейкинга NFT из экосистемы Bored Ape Yacht Club (BAYC).

AIP-7 предполагает изменение структуры Discourse — форума, на котором участники ДАО выдвигают и обсуждают предложения. Авторы инициативы отметили, что в настоящее время площадка не подходит для дискуссий, не связанных с процессом одобрения AIP.

«Этот форум структурирован таким образом, что полностью ориентирован на процесс AIP и не подходит для других обсуждений. Это мешает ему стать оживленным местом обсуждения тем, связанных с AIP, выбором рабочих направлений, которые могут быть вдохновлены работой ДАО, а также для общего развития сообщества и братства», — говорится в предложении.

AIP-21 предусматривает интеграцию механизма стейкинга ApeCoin и NFT экосистемы BAYC. Держатели токенов смогут вносить активы в заранее созданные пулы ликвидности и получать вознаграждение в APE. 

При этом владельцы NFT смогут продать их, не извлекая из стейкинг-пула. Ставка будет привязана к конкретному токену, а не адресу. Это значит, что новый владелец также сможет затребовать вознаграждение.

Стоимость интеграции AIP-21 авторы оценили в $300 000-$500 000, срок реализации — в 12-16 недель.

Согласно AIP-22, в следующие три года после активации предложений на выплаты держателям NFT, внесшим активы в стейкинг, ДАО направит 17,5% общего предложения APE. Период стейкинга составит 12 месяцев. 

Эти два предложения вытекают из отклоненного сообществом AIP-5, автором которого является компания Animoca Brands. Последнее раскритиковал лидер мнений Cobie. По его словам, подобный механизм стейкинга не несет пользы для протокола.

«Вместо получения вознаграждения за вклад в безопасность блокчейна путем блокировки активов, современный “стейкинг”, похоже, означает: “Мы дадим вам больше монет в качестве вознаграждения, если вы не продадите токены, которыми владеете». […] Эти современные механизмы стейкинга не имеют никакой функции […]. Они ничего не делают в практическом или техническом плане», — написал он. 

После одобрения предложений некоторые участники сообщества высказали схожее мнение. Один из членов ДАО отметил, что разработка решения второго уровня для экосистемы BAYC важнее имплементации механизма стейкинга. 

Разработчик под ником 0xBender подчеркнул, что указанные предложения одобрили, несмотря на «недавний призыв» к созданию отдельной сети, где NFT и ApeCoin могли быть использованы «для реального стейкинга».

На фоне одобрения AIPs цена APE выросла на 14%, согласно CoinGecko. На момент написания актив торгуется вблизи $16,40.

Часовой график APE/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, в апреле 2022 года минимальная цена NFT из коллекции BAYC обновила исторический максимум выше $430 000.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.