Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Состоялся запуск алгоритмического стейблкоина USDD в сети Tron

0

5 мая в сети Tron выпущен и введен в обращение алгоритмический стейблкоин USDD. Актив также доступен на Ethereum и BNB Chain через кроссчейн-протокол BTTC.

Команда Tron анонсировала запуск стейблкоина в конце апреля. Монета обеспечена нативным токеном сети TRX и, предположительно, ликвидными активами на сумму $10 млрд.

Алгоритмические стейблкоины: как развиваются альтернативы USDT и USDC

Ранее основатель проекта Джастин Сан заявил, что управляющая стейблкоином организация TRON DAO Reserve установит для доходности по активу «безрисковую» годовую процентную ставку 30%.

На этом фоне в Tron заявили о достижении совокупной стоимости заблокированных в DeFi-проектах блокчейна средств (TVL) рекордной отметки на уровне более $10 млрд.

Согласно данным DeFi Llama, TVL сети составляет $4,8 млрд, за последние сутки показатель снизился почти на 11%. Доминирует лендинговый протокол JustLend с долей около 40%.

Данные: DeFi Llama.

На момент написания цена TRX за сутки выросла на 11,8% и достигла $0,086. За неделю токен подорожал на 24%, однако торгуется приблизительно на 63% ниже максимума, зафиксированного в январе 2018 года.

Данные: CoinGecko.

Напомним, в декабре 2021 года Джастин Сан покинул Tron Foundation, чтобы занять пост представителя Гренады в ВТО, но заявил, что это не означает его уход из проекта.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.