Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Создатель Ultima Online разработает новую блокчейн-игру с NFT

0

Разработчик MMORPG Ultima Online Ричард Гэрриот реализует проект многопользовательской игры на базе блокчейна и NFT. Об этом сообщает PCGamer.

Его партнером стал давний соратник Тодд Портер.

«По-моему, сейчас нет действительно хороших NFT-игр. Я не видел ничего, где бы почувствовал, что геймплей реально захватывает», — заявил последний.

Гэрриот согласился с его мнением, но отметил, что прошло слишком мало времени с момента, когда цифровые коллекционные предметы стали главной «фишкой» разработок на базе блокчейна.

Партнеры находятся на ранней стадии реализации проекта. Будущая игра в стиле RPG пока не имеет названия. Предполагается, что она станет современной реализацией фэнтези-вселенной Ultima.

Портер отметил, что они обеспечили финансирование разработки из традиционных источников. Также партнеры планируют получить дополнительные средства от продажи виртуальных участков в виде NFT.

Владельцы токенов смогут получать доход, создавая объекты, такие как магазины или гостиницы, и позволяя это делать другим пользователям.

Гэрриот напомнил, что продажа игровых предметов — совсем не новое слово в гейминге. В мире той же Ultima Online 1997 года активно существовал вторичный рынок таких активов.

Однако разработчики считают, что блокчейн позволяет упорядочить продажи четким подтверждением прав собственности и объединить различные пути монетизации.

Портер и Гэрриот заявили, что понимают нынешний скептицизм, с которым игроки смотрят на многие основанные на криптовалютах игры. Их будущая MMORPG не предназначена для вовлечения людей в криптоэкосистему.

По мнению Гэрриота, процесс взаимодействия с цифровыми активами все еще слишком сложен, что отпугивает пользователей. Они рассчитывают максимально оградить игроков от этих проблем.

«У блокчейна тот же вопрос с транзакционными сборами, что и в реальном мире: они становятся все дороже. Так что для нас было бы нецелесообразно проектировать игру, где каждый объект существует в распределенном реестре. Это было бы запредельно дорого», — добавил Портер.

Напомним, в январе французский игровой гигант Ubisoft столкнулся с негативной реакцией пользователей на попытку запуска NFT-площадки Quartz.

Руководители японской студии PlatinumGames также не увидели пользы для геймеров и разработчиков в проникновении в индустрию цифровых коллекционных предметов на блокчейне.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.