Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Splinterlands перейдет на децентрализованные ноды валидаторов

0

NFT-игра Splinterlands анонсировала переход на децентрализованные ноды валидаторов. Запуск соответствующего программного обеспечения в мейннете ожидается в III или IV квартале 2022 года, сообщили ForkLog представители проекта.

 «Это важный шаг к нашей цели — сделать Splinterlands полностью децентрализованной игрой, которой геймеры владеют и управляют через токены SPS», — заявил генеральный директор проекта Аггед Райх.

Согласно пресс-релизу, речь идет о ПО с открытым исходным кодом. Любой желающий может скачать, установить и запустить его, однако для получения лицензии на работу в качестве ноды потребуется заплатить взнос в токенах SPS. 

Механизм управления SPS будет использовать модель консенсуса Delegated Proof-of-Stake (DPoS). Этот алгоритм применяется в блокчейнах вроде BNB Chain, EOS и Hive. 

Каждый держатель SPS получит право голосовать за аккаунты, запустившие ноды валидаторов, для выбора пользователей или организаций, ответственных за проверку транзакций с токенами и управления средствами Foundation.  

В такой модели лишь небольшое количество аккаунтов может получить большинство голосов и, как следствие, существенную часть вознаграждения. Поэтому команда Splinterlands будет предоставлять выпущенные в формате NFT лицензии, которые позволяют всем пользователям получать награды за запуск нод без необходимости стейкинга голосов SPS. 

Эти лицензии можно будет приобрести за SPS и специальные токены VOUCHER. 80% SPS и 100% VOUCHER, потраченных в ходе этого процесса, выведут из обращения. Оставшиеся 20% SPS передадут в Foundation для дальнейшего поощрения нод валидаторов. 

В общей сложности проект выпустит 60 000 лицензий. Распределение будет происходить в несколько этапах, причем на более поздних стоимость NFT возрастет. 

Напомним, в марте 2022 года число сыгранных битв в Splinterlands превысило 2 млрд. 

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.