Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

США предъявили обвинения одному из администраторов Hydra

0

Суд Северного округа Калифорнии представил обвинительный акт в отношении одного из администраторов даркнет-маркетплейса Hydra.

Россиянин Дмитрий Павлов обвиняется в администрировании платформы, предоставления ей хостинговых услуг, сговоре с целью отмывания денег и распространения наркотиков.

По данным следствия, Hydra была создана примерно в 2015 году в результате партнерства между российскими интернет-форумами о наркотиках Wayaway и LegalRC. С 2013 года по настоящее время Павлов предоставлял услуги хостинга для этих двух платформ. С ноября 2015 года он также управлял арендованными серверами Hydra посредством российской хостинговой компании «Промсервис».

Павлов неоднократно получал криптовалютные платежи с кошельков Hydra.

«Обвиняемый способствовал деятельности Hydra и позволил ей получать миллионы долларов от незаконных продаж, осуществляемых через сайт», – говорится в заключении.

Согласно документу, с января 2016 по март 2022 года на контролируемые Hydra кошельки поступили криптовалюты на сумму около $5,2 млрд. В 2021 году на платформу приходилось примерно 80% всех криптотранзакций, связанных с даркнетом.

В случае доказательства вины Павлова все его имущество, полученное в результате незаконной деятельности, будет конфисковано в пользу США.

6 апреля 2022 | 17:03Апдейт:

В комментарии BBC Дмитрий Павлов заявил, что американские власти на него не выходили, и про обвинения он узнал от журналиста.

«Мы являемся хостинг-компанией и имеем все необходимые лицензии связи Роскомнадзора. Мы не занимаемся администрированием никаких площадок в принципе, а только предоставляем сервера в аренду как посредники, перепродавая услуги. Мы не знаем, что у нас хостится, так как после предоставления доступа к серверу клиенты меняют пароль, и доступ невозможен», — написал он.

Павлов добавил, что если бы знал, что там находится, то «не предоставил бы оборудование ни под каким предлогом».

Ранее Минфин США ввел санкции в отношении Hydra, а немецкая полиция конфисковала серверы маркетплейса и изъяла 543 BTC.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.