Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Стейблкоин UST от Terra обошел Binance USD по рыночной капитализации

0

Капитализация алгоритмического стейблкоина Terra USD (UST) превысила $17,53 млрд, что позволило активу обойти Binance USD (BUSD) и занять третью строчку рейтинга «стабильных монет» по этому значению. За последние 30 дней его показатель увеличился почти на 15%.

Данные: CoinGecko. 

Несмотря на стремительный рост капитализации, объемы торгов UST остаются достаточно низкими — $509 млн за последние сутки. Для сравнения: у BUSD показатель превысил $2,96 млрд, а у лидера сегмента — Tether (USDT) — достиг $43,78 млрд. 

В январе 2022 года стоящая за блокчейном Terra компания Terraform Labs создала некоммерческую организацию Luna Foundation Guard (LFG) и предоставила ей финансирование в размере 50 млн LUNA. Целью LFG является развитие экосистемы проекта и повышение устойчивости UST.

В марте Terraform Labs направила LFG 12 млн LUNA. В том же месяце организация приступила к созданию фонда, который призван «оперативно» обеспечить необходимую для поддержания устойчивой цены UST ликвидность в биткоине.

В апреле Terraform Labs предоставила LFG дополнительные 10 млн LUNA. Ранее они также объявили, что инвестируют $200 млн в токены AVAX проекта Avalanche. В том числе для расширения резервов UST.

На момент написания, на балансе LFG числятся активы стоимостью $2,38 млрд. Из них почти 70% ($1,66 млрд) приходятся на биткоин. Помимо этого, в резервный фонд организации входят стейблкоины USDC и USDT, а также токены LUNA.

Данные: LFG.

По данным BitInfoCharts, в общей сложности LFG приобрела свыше 42 530 BTC.

Напомним, платформа алгоритмических стейблкоинов Frax Finance создаст резервный криптофонд по аналогии с Terra.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.