Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Суд в США отклонил претензии экологов к Greenidge Generation

0

Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил ходатайство с требованием остановить строительство майнинговых предприятий Greenidge Generation вблизи озера Сенека. Об этом говорится в пресс-релизе.

Инициаторами разбирательства выступили организации Sierra Club и Seneca Lake Guardian. По их мнению, появление новых объектов для добычи биткоина угрожает экологии.

Судья Дэниел Дж. Дойл отметил, что проект Greenidge Generation «не повлияет на воздух или воду озера Сенека». Ходатайство не имеет оснований, добавил он.

«Greenidge действовала добросовестно после получения необходимых разрешений для начала строительства», — говорится в решении.

Согласно пресс-релизу, это пятое разбирательство в пользу компании с 2016 года. Представители Greenidge Generation подчеркнули, что работают «в полном соответствии с разрешениями штата».

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Greenidge Generation расположена в городе Дрезден (штат Нью-Йорк). В декабре 2020 года экологические организации и жители соседнего города Торри подали в суд на местную администрацию и компанию. По мнению истцов, чиновники одобрили проект расширения майнингового центра без заключения о воздействии на окружающую среду.

В июле 2021 года жители Дрездена обвинили Greenidge Generation в экологических нарушениях. Ранее фирма пообещала полностью нейтрализовать углеродный след от добычи биткоина за счет покупки квот на выбросы CO₂.

Напомним, в октябре Greenidge Generation заказала 22 500 ASIC-майнеров для развертывания на новых площадках в Техасе и Южной Каролине. Инвестиции в проект, расположенный в последнем штате, составят $264 млн.

В марте Greenidge Generation привлекла $108 млн на трехкратное повышение хешрейта — до 4,7 EH/s.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.