Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Техдиректор Tether сообщил об отсутствии у компании планов выхода на IPO

0

Эмитент стейблкоина Tether не рассматривает возможность выхода на IPO. Об этом в интервью CryptoPotato заявил CTO компании Паоло Ардоино.

Позиция руководства Tether отличается от планов стоящей за стейблкоином USDC компании Circle Internet Financial. В июле 2021 года в рамках выхода на фондовый рынок через обратное слияние эмитента оценили в $4,5 млрд. В феврале 2022 года этот показатель вырос вдвое.

По словам Ардоино, Уолл-стрит охвачен погоней за квартальной прибылью, в то время как Tether реализует свою миссию по поддержке не охваченного банками населения и тех, кто страдает от девальвации национальных валют. По оценкам Ардоина, таких в мире порядка 2 млрд человек.

«Мы хотим оставаться „инструментом для людей”», — пояснил он.

Компания фокусируется на платежах, не делая ставку на DeFi и обслуживание интересов учреждений. Для успеха проекта не понадобился маркетинг и в этом отношении ничего не изменится даже на фоне расширения списка конкурентов в сегменте стейблкоинов, отметил CTO.

«Вы уезжаете в Турцию, Венесуэлу, Аргентину, Бразилию, Латинскую Америку, Индию — куда бы вы ни поехали, даже в Дубай, вы найдете кого-то, кто обменяет или примет USDT», — объяснил он.

Техдиректор Tether вновь повторил свой тезис, что UST опасен для рынка криптовалют. Актив с капитализацией более $10 млрд может создать угрозу для индустрии в случае его массовой ликвидации, добавил он.

«[…] представьте, алгоритмический стейблкоин с обеспечением с объемом предложения в $80 млрд и сценарий спада в 50% или 60%. $40 млрд — это эквивалент [ВВП] страны. Дело не в том, что нам обязательно нравится, когда у нас в обеспечении фиат», — заявил Ардоино.

По его словам, Tether будет «вполне комфортно» оказаться на второй-третьей строчке в рейтинге стейблкоинов по капитализации пока отрасль развивается.

В настоящий момент с показателем в $83,2 млрд USDT занимает первое место, на втором — USDC ($48,8 млрд), на третьем — UST от Terra ($18,7 млрд).

Алгоритмические стейблкоины: как развиваются альтернативы USDT и USDC

Напомним, в августе 2021 года аудит показал, что 49% резервов Tether состоят из коммерческих бумаг — краткосрочных долговых обязательств.

Как проблемы с Anchor могут обрушить экономику Terra и рынок криптовалют

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.