Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Three Arrows Capital переедет из Сингапура в Дубай

0

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital планирует перенести штаб-квартиру из Сингапура в Дубай, сообщает Bloomberg.

Возможный переезд агентству подтвердил сооснователь компании Су Чжу.

«Энергия в индустрии цифровых активов в Дубае сейчас наэлектризована. Мы решили перенести штаб-квартиру Three Arrows, и я с нетерпением жду встречи с новыми технологическими стартапами», — заявил Чжу CoinDesk.

По информации издания, фирма также организует первый фонд для привлечения капитала от внешних инвесторов. Чжу и Кайл Дэвис основали Three Arrows в 2012 году для инвестирования в высокорисковые активы.

Согласно сайту, хедж-фонд владеет долями в криптопроектах BlockFi, Deribit, Fireblocks, активами в биткоине, Ethereum, Polkadot, Solana и других. Компания финансировала ряд DeFi-проектов, включая Aave, Balancer и Trader Joe.

В марте власти Дубая приняли закон о виртуальных активах и учредили регулирующий орган.

В том же месяце лицензии в эмирате получили биткоин-биржи FTX и Binance. В декабре 2021 года последняя отозвала заявку к Денежно-кредитному управлению Сингапура (MAS) на получение разрешения для местного филиала.

По словам управляющего директора MAS Рави Менона, Сингапур стремится стать «ответственным» криптохабом. 

Из примерно 170 компаний, подавших заявки в этой стране, лишь небольшая часть получила лицензии на предоставление услуг, связанных с криптовалютами и другими цифровыми активами. В их число вошла американская фирма Paxos.

В январе 2022 года MAS фактически запретило рекламу услуг и продуктов компаний индустрии, что стало неожиданностью для участников рынка. Решение регулятора, например, вынудило операторов биткоин-банкоматов в стране отключить устройства.

Напомним, в октябре 2021 года основатель и CEO Binance Чанпэн Чжао стал владельцем недвижимости в Дубае, и СМИ допустили открытие в эмирате штаб-квартиры биржи.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.