Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Токен проекта STEPN вырос на 20% после объявления об инвестициях Binance Labs

0

Венчурное подразделение Binance объявило о стратегических инвестициях в Move-to-Earn приложение STEPN от Find Satoshi Lab. Токен управления проекта (GMT) отреагировал ростом.

Финансовые детали сделки в Binance Labs не раскрыли.

STEPN стимулирует пользователей к здоровому образу жизни, предоставляя возможность зарабатывать игровые токены (GST), гуляя или занимаясь бегом на открытом воздухе.

Для этого необходимо скачать приложение и купить кроссовки в виде NFT в соответствии со своим уровнем физической подготовки. 

В STEPN имеется встроенный кошелек и маркетплейс, а также функции геймификации, такие как прокачка и выпуск кроссовок, возможности социального взаимодействия и другие. Пока приложение доступно в бета-версии.

«Поскольку концепция Move-to-Earn находится в тренде Web 3.0, STEPN способствует росту числа пользователей. Мы считаем, что геймификация физической активности может привлечь в отрасль больше людей, ускоряя массовое внедрение технологии блокчейна и криптовалют», — заявил глава Binance Labs Билл Цянь.

Согласно сообщению, в финансировании проекта приняли участие Sequoia Capital, Alameda Research, Folius Ventures, Solana Ventures, 6th Man Ventures, Sfermion и другие инвесторы.

Команда STEPN направит привлеченные средства на развитие приложения и сообщества.

«Несмотря на то, что за последние месяцы мы выросли в 100 раз, это только начало пути. У нас много интересных вещей в дорожной карте, включая интеграцию нескольких сетей, партнерства с брендами и новые варианты использования GMT», — отметил сооснователь STEPN Ян Ронг.

На фоне объявления цена GMT выросла до отметок около $2,7 — более чем на 20% (Binance). На момент написания актив торгуется на уровнях вблизи $2,64.

Часовой график GMT/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, в марте Binance Labs инвестировало дополнительные $5 млн в разработчика метавселенных Ultiverse.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.