Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Bank of America указали на потенциал биткоина как хеджа от обвала фондовых рынков

0

Товарные активы, наличные и криптовалюты могут показать благоприятную динамику в сравнении с акциями и облигациями на фоне комбинации шоков инфляции, рецессии и политики ФРС. К таким выводам пришел стратег Bank of America Майкл Хартнетт, пишет Business Insider.

Инвесторам на фондовом рынке стоит подготовиться к падению индекса S&P 500 ниже 4000 пунктов к концу 2022 года, что формирует потенциал падения от 11% от сложившихся уровней.

По мнению аналитика, на фоне восстановления потребительского спроса, сохранения разрывов в цепочках поставок и войны в Украине инфляция «вышла из-под контроля», достигнув пиковых значений за 40 лет.

«Инфляция спровоцирует рецессию. Почти все такие эпизоды в прошлом ей предшествовали […]. Ожидания более высоких доходностей [на рынке госдолга] и ослабления доллара усилили вероятность спада в экономике», — сообщил Хартнетт.

За инфляционным шоком следует шок процентных ставок и далее шок рецессии, предупредил он.

Протокол ФРС к заседанию в марте отразил готовность монетарных властей с мая приступить к сокращению баланса на $95 млрд в месяц, что почти вдвое превысит темпы предыдущего ужесточения политики в 2017–2019 годах. К концу 2023 года показатель может сократиться с нынешних $9 трлн до $6,5 трлн. Члены комитета также готовы повысить ключевую ставку сразу на 0,5%.

Подобные действия приведут к усилению волатильности и повышению ставок на рынке госдолга, заключил специалист.

«Количественное смягчение поддержало цены финансовых активов. Количественное ужесточение приведет к противоположному эффекту. [Новая] эра запоздалой ястребиной политики ФРС начинается с переоцененного фондового рынка», — говорится в отчете.

В таких обстоятельствах наличные деньги, товары и криптовалюты могут показать более благоприятную динамику в сравнении с акциями и облигациями.

Напомним, стратег Bloomberg Майк МакГлоун спрогнозировал рост цены биткоина до $100 000 в 2022 году.

Ранее аналитик и глава Factor LLC Питер Брандт допустил, что медвежий рынок в биткоине продлится до мая 2024 года.

<p> Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: <a href=»https://t.me/forklogfeed» target=»_blank» rel=»nofollow»>ForkLog Feed</a> — вся лента новостей, <a href=»https://telegram.me/forklog» target=»_blank» rel=»nofollow»>ForkLog</a> — самые важные новости, инфографика и мнения </p>

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.