Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Bitcoin Mining Council опровергли опасения конгрессменов США касательно Proof-of-Stake

0

Более 50 представителей биткоин-индустрии подписали письмо Агентству по охране окружающей среды с опровержением опасений группы конгрессменов США в отношении экологических рисков майнинга.

В апреле группа политиков обратилась в Агентство с просьбой проверить индустрию майнинга на экологические риски и соблюдение соответствующих законов.

Особую озабоченность авторов письма вызвал алгоритм консенсуса Proof-of-Work. По их утверждениям, одна транзакция в сети биткоина потребляет столько же электроэнергии, как среднее американское домохозяйство за месяц. 

Среди прочих проблем они указали выбросы парниковых газов, рост количества электронных отходов из-за устаревания оборудования, открытие законсервированных угольных и газовых электростанций.

Созданное в 2021 году объединение Bitcoin Mining Council направило в ведомство ответ, в котором по пунктам разобраны опасения конгрессменов.  

CEO MicroStrategy, одного из учредителей организации, Майкл Сэйлор прокомментировал письмо: 

«Некоторые члены Конгресса направили в Агентство по охране окружающей среды письмо, основанное на нескольких неверных представлениях о майнинге биткоина. Мы написали ответ, чтобы устранить путаницу, исправить неточности и просветить общественность».

Авторы отметили, что в большинстве случаев политики высказали к майнерам претензии, которые должны быть адресованы энергогенерирующим предприятиям. Сами дата-центры индустрии ничем не отличаются от прочих, управляемых Google, Apple или Microsoft, и являются потребителями электроэнергии, не производящими углеродных выбросов.

Насколько экологичной будет выработка электроэнергии — зависит от решений политиков и действий профильных ведомств, но не от майнеров, говорится в письме. Кроме того, добытчики биткоина стремятся использовать зеленую энергию.

Заявленное конгрессменами энергопотребление на биткоин-транзакцию представители индустрии назвали заблуждением. Речь идет о добыче блока, что на 99% связано с эмиссией новых монет.

Касательно большого количества электронных отходов от индустрии авторы ответа отметили, что конгрессмены воспользовались данными из явно предвзятого источника. Они указали, что утилизация устаревшего майнингового оборудования несет меньшие экологические риски по сравнению с другими устройствами, как, например, смартфоны. ASIC-майнеры в большей степени приспособлены для вторичной переработки. 

Также в исследовании, на которое ссылались политики, указаны нереально низкие сроки службы оборудования — 1,3 года. Представители индустрии отметили, что майнеры продолжают использовать даже устройства Antminer s7s и s9s (выход на рынок в 2015 и 2017 году соответственно). На последние в 2021 году приходилось около 40% хешрейта биткоина.

Стандартные сроки амортизации оборудования в отрасли составляют 3-5 лет, указали авторы ответа.

«Очевидно, необходимо просвещение, чтобы государственные должностные лица поняли, что сектор добычи цифровых активов не несет экологические проблемы, затронутые в письме. Крайне важно для чиновников США признать, что биткоин и новшество Proof-of-Work являются самыми значимыми финансовыми, экономическими и бухгалтерскими инновациями в истории человечества. Подписанты считают, что, приняв сеть биткоина и майнинг, Соединенные Штаты будут более инновационными и экономически устойчивыми», — заключили представители индустрии.

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Напомним, эксперты ООН посчитали криптовалюты одним из факторов риска изменения климата.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.