Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В ЦБ Швейцарии отказались рассматривать биткоин как резервную валюту

0

Национальный банк Швейцарии (SNB) не намерен покупать и хранить биткоин в качестве резервной валюты. Об этом заявил председатель Томас Джордан на годовом общем собрании, пишет Reuters.

По его словам, технических препятствий для этого нет. SNB может как прямо приобрести криптовалюту, так и купить инвестиционные продукты на ее базе. Технические и операционные условия можно организовать относительно быстро, заверил Джордан. 

«Но с текущей точки зрения мы не считаем, что биткоин соответствует требованиям к валютным резервам, поэтому пока наше решение — не иметь криптовалюту на балансе», — добавил он.

В феврале компания Tether и власти девятого по численности населения в Швейцарии города Лугано анонсировали трансформацию последнего в европейскую столицу биткоина.

Власти населенного пункта предложили сделать цифровое золото, Tether (USDT) и городской токен LVGA фактически законными платежными средствами.

В масштабах страны на такой шаг касательно биткоина решился Сальвадор. В сентябре 2021 года в латиноамериканском государстве вступил в силу закон о признании криптовалюты легальным платежным средством. Недавнее исследование показало, что за прошедшие месяцы использование цифрового актива не приняло в стране массового характера.

В апреле 2022 года СМИ сообщили, что примеру Сальвадора последовала Центральноафриканская Республика — одна из беднейших стран Африки.

В качестве резервов биткоин использует ряд известных публичных компаний, включая Tesla Илона Маска и Block (ранее Square) Джека Дорси.

Пионером стала MicroStrategy, которая в августе 2020 года конвертировала часть резервов в криптовалюту. По состоянию на 14 апреля 2022 года фирма накопила 129 218 BTC, приобретенных за счет собственных средств и привлеченного капитала. CEO компании Майкл Сэйлор назвал стратегию покупки и удержания цифрового золота «крайне успешной».

Напомним, в ноябре 2021 года SNB сообщил о технической готовности к запуску CBDC. До этого представители центробанка заявляли об отсутствии необходимости в цифровом франке.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.