Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Everscale запустили ДАО по управлению проектом: голосовать могут все держатели EVER

2

Объединение DeFi Alliance запустило Ever DAO, благодаря которой держатели EVER — нативной монеты Everscale — получили возможность участвовать в принятии решений о развитии проекта.

Чтобы голосовать, нужно «обернуть» монеты EVER в токены wEVER и отправить их в специальный контракт для стейкинга на официальном сайте ДАО. Ограничений для голосования по сумме токенов нет. Для публикации предложения нужно иметь минимум 100 000 wEVER, а для его принятия — набрать голосов «за» на сумму не меньше 500 000 wEVER.

Сейчас, по официальным данным, в децентрализованной организации уже есть около 180 голосующих адресов, а общая сумма wEVER в стейке превысила 13,3 млн токенов.

Первым предложением, вынесенным на голосование, стало прекращение партнерства Everscale с World of Dogs и QuickAppNinja, а также о проведении для держателей wEVER аирдропа токена QUBE — будущего токена управления децентрализованной биржей FlatQube, которая работает на блокчейне Everscale. На момент публикации предложение поддерживают около 99% голосов.

Напомним, с момента запуска Everscale в 2020 году (тогда — Free TON) его система управления состоит из двух уровней: совета основателей проекта (Governance) и так называемых субуправлений (Subgovernance), образованных активными членами сообщества по различным направлениям работы. 

Наследник Telegram Open Network: как работает Free TON спустя год после запуска основной сети

Эти команды выдвигают предложения о проведении конкурсов, в рамках которых предлагают решить ту или иную задачу. Участвовать в конкурсе может любой желающий. Победителей выбирают путем ончейн-голосования и награждают нативными монетами Everscale. Совет основателей также утверждает партнерства, голосует по стратегическим вопросам и выделяет средства на работу субуправлений.

В интервью порталу EverKit основатель Broxus Сергей Шашев (входит в DeFi Alliance) назвал новое ДАО «Governance 2.0». По его словам, создатели Ever DAO ведут переговоры с основателями Everscale о том, чтобы сделать результаты голосований в новом сервисе равносильными решениям Governance.

Предполагается, что основатели будут, среди прочего, подписывать транзакции из giver-кошельков, где находятся остатки первоначальной эмиссии EVER, если для того, чтобы выполнить решение ДАО, понадобятся средства.

Целью децентрализованной организации Шашев назвал повышение качества управления Everscale:  

«Вместо постоянных странных переписок в чате комьюнити вольет всю эту энергию в конструктив. Научится выражать свою точку зрения, формулировать предложения, в первую очередь друг перед другом. Научится заниматься лоббированием. И в целом уровень проработки предложений в комьюнити вырастет».

Новый проект — продолжение масштабной реформы Everscale, начатой в ноябре 2021 года. После ее начала, помимо ребрендинга, сообщество Everscale сожгло более половины общей эмиссии нативных монет EVER, а также запустило программы по раздаче грантов стартапам и по привлечению в проект крупных инвестиций. В феврале в Everscale представили «дорожную карту» на 2022 год.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.