Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Госдуме допустили создание российских криптобирж для обхода санкций

0

У России есть все возможности для создания собственных криптовалютных бирж. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Якубовский, входящий в рабочую группу по регулированию криптовалют, пишет «Парламентская газета».

«У нас есть все ресурсы, в том числе по созданию своих бирж, по применению других схем расчетов, по использованию других площадок. Крипта — это та сфера, где сложно говорить о реально работающих ограничениях в отношении нашей страны», — сказал он.

Депутат отметил, что биржа Binance, хоть и прекратила поддержку транзакций с выпущенными на территории РФ картами Visa и Mastercard, продолжает консультировать российских законодателей в разработке регулирования отрасли.

Он убежден, что эффективно прописанное регулирование может открыть России доступ на финансовый рынок, а развитие цифровых активов — минимизировать ущерб от санкций.

Эпоха санкций: станут ли криптовалюты альтернативой банкам и доллару в России

Якубовский также заявил, что майнеры РФ не уйдут с рынка и добычу криптовалют необходимо закрепить как отдельный вид экономической деятельности:

«Нужно максимально упростить процесс регистрации, подачу отчетной документации, установить минимальную ставку налогообложения и упростить оплату налоговых сборов».

Напомним, еще до начала войны власти РФ разрабатывали регулирование криптовалют и предлагали приравнять майнинг к предпринимательству.

После вторжения России в Украину майнинговый пул BTC.com остановил регистрацию российских пользователей, FlexPool прекратил обслуживание майнеров из РФ, а пул Ethermine перестал предоставлять услуги клиентам из РФ и Беларуси. 

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.