Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Китае NFT-маркетплейс признали виновным в выпуске краденого токена

0

Суд в городе Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Китай) удовлетворил иск о нарушении авторских прав против компании BigVerse, стоящей за NFT-платформой NFTCN. Об этом пишет SCMP.

Истец — фирма Qice — утверждал, что один из пользователей платформы украл работу художника Ма Цяньли. Неизвестный отчеканил NFT и продал его за 899 юаней ($137 по курсу на момент написания).

Платформу NFTCN признали виновной «в содействии нарушению прав интеллектуальной собственности». По мнению суда, компания не проверила, действительно ли пользователь являлся автором произведения.

BigVerse должна выплатить Qice компенсацию в размере 4000 юаней ($610) и остановить распространение NFT. Согласно изданию, речь идет о сжигании токена.

Напомним, в конце 2021 года власти Китая предупредили, что NFT и метавселенные могут оказаться пузырями, схемами Понци или другими видами финансового мошенничества.

Позднее появилась информация, что на базе государственной блокчейн-платформы BSN развернут инфраструктуру для поддержки NFT, не связанных с криптовалютами.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.