Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Минэнерго предложили ввести региональные квоты на майнинг

0

В России целесообразнее выделять площадки под майнинг на региональном, а не федеральном уровне. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак, пишет ТАСС.

Он рекомендовал коррелировать квотирование свободных энергетических мощностей для добычи криптовалют с планами развития регионов.

«Эту деятельность с точки зрения площадок или квотирования свободных мощностей по территориям надо регулировать. Наверное, это надо делать не с федерального уровня, а на уровне регионов. Нужно ее синхронизировать с планами развития регионов, энергосистемы и других отраслей промышленности», – сказал Грабчак.

Замминистра добавил, что принять регулирование майнинга необходимо в кратчайшие сроки.

«Если мы хотим с этой деятельностью как-то уживаться, – а других вариантов в текущей действительности у нас нет, – нормативно-правовое регулирование, закрепление понятия майнинга в нормативной базе нужно реализовать», – добавил Евгений Грабчак.

Напомним, Минфин, основываясь на утвержденной правительством концепции, разработал проект закона «О цифровой валюте». 21 февраля его внесли на рассмотрение в правительство. Документ содержит положения о регулировании добычи криптовалют.

Лимиты на инвестиции и судебное расторжение сделок: разбор законопроекта «О цифровой валюте»

Министерство экономического развития концептуально поддержало законопроект, предложив, в частности, уточнить определение майнинга.

В феврале ведомство предложило разрешить деятельность майнеров в регионах с устойчивым профицитом генерации электроэнергии и ввести приемлемые тарифы на ее использование для компаний.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.