Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В сети появились сообщения о блокировке Bitstamp аккаунтов пользователей из РФ

0

Один из российских клиентов биткоин-биржи Bitstamp сообщил о блокировке аккаунта без возможности вывода средств. На платформе Reddit он рассказал, что компания предприняла меры «в свете текущих событий в Украине и последующих регуляторных директив». 

Данные: Reddit.

По словам пользователя, биржа заблокировала его аккаунт в середине апреля. Он потерял доступ к функциям, связанным с торговлей, депозитом и выводом средств. 

В официальных каналах коммуникации Bitstamp не было заявлений касательно ограничений для пользователей из РФ. Тем не менее ранее уже сообщалось, что биржа блокирует операции, связанные с подсанкционными банками. 

ForkLog направил компании запрос, но не получил оперативного ответа.

В то же время главный юрист Coinbase Пол Гревал заявил, что биржа следует регуляторным требованиям, ограничивая доступ лишь пользователям из санкционных списков.

«Из-за недавно наложенных санкций со стороны ЕС Coinbase больше не может предоставлять криптовалютные услуги некоторым российским клиентам, зарегистрированным в наших европейских подразделениях или находящимся на территории ЕС», — написал Гревал.

Он подчеркнул, что компания продолжит оказывать услуги клиентам, не подпадающим под санкции. По его словам, Coinbase также сотрудничает с «затронутыми» пользователями, чтобы предоставить им возможность доказать, что на них ограничения не распространяются. 

5 мая 2022 | 17:52Апдейт:

5 мая руководство Coinbase попросило клиентов, являющихся резидентами РФ, в срок до 31 мая вывести средства с биржи во избежание заморозки. Пополнение кошелька до этой даты запрещено.

Ранее в Coinbase заявили о готовности следовать санкциям в отношении России. Вместе с тем компания отметила, что не применит превентивные меры в отношении адресов, связанных с пользователями из РФ.

Напомним, в апреле Binance заблокировала аккаунты родственников кремлевских чиновников.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.