Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В SushiSwap предложили создать юридическую структуру для снижения рисков

0

Участникам SushiSwap предложили проголосовать за создание некоммерческой организации. Ее цель — обеспечение правовой определенности и снижение рисков для держателей токенов и разработчиков.

Структура также позволит создать орган для решения административных вопросов в рамках SushiDAO.

Автор инициативы под ником Tangle предложил Швейцарию в качестве страны регистрации организации.

По его подсчетам, реализация подразумевает единовременные затраты в размере $85 000-$100 000 и регулярные издержки в $10 000. Эта сумма включает услуги юрисконсульта, структурирование сделки, регистрацию и запуск.

В случае одобрения потребуется определить участников организации, распределить среди них токены и разработать проект устава.  

Для создания дополнительных консультативных органов будет необходимо сформировать соглашения об их взаимодействии с некоммерческой организацией.

На момент написания проголосовало 32 участника сообщества. Все поддержали предложение.

Пользователь под ником pegbit отметил, что создание некоммерческой организации позволит SushiSwap оставаться «на верном пути» с одновременным ограничением ответственности для его участников. Как подчеркнул пользователь GoldenNaim, резидентам США все сложнее принимать посильное участие в развитии проекта.

Напомним, в декабре SushiSwap покинул CTO Джозеф Делонг на фоне разногласий в команде.

Конфликт возник после неожиданного ухода руководителя проекта под ником 0xMaki, инициатором которого мог быть Делонг. С ним ушли и некоторые другие разработчики, вынесшие разногласия в публичную плоскость.

Ранее Банк международных расчетов назвал децентрализацию DeFi-протоколов иллюзией. Эксперты выразили уверенность, что возникнут случаи, когда проекты потребуют реорганизации или оценки.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.