Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Таиланде запретят применение криптовалют в платежах

0

C 1 апреля 2022 года в Таиланде бизнесу рекомендовали исключить принятие платежей в цифровых активах. Такое требование содержится в уведомлении местной Комиссии по ценным бумагам (SEC) по итогам совместного с ЦБ страны исследования.

«Подобные платежи могут повлиять на стабильность финансовой системы и экономики в целом, создав риски для населения и бизнеса», — говорится в документе.

Среди рисков указаны: потеря стоимости вследствие ценовой волатильности, кибератаки, отмывание денег и утечка персональных данных.

Компаниям запретят рекламировать прием платежей в цифровых активах, а также создавать системы, инструменты и кошельки для облегчения криптотранзакций. Нарушившим запрет будет грозить временная приостановка или ликвидация услуги. Для соответствия требованиям у компаний будет срок до конца апреля.

Использование криптовалют в инвестиционных целях не запрещено, подчеркнул регулятор.

Рекомендация стала элементом стартовавшего в декабре 2021 года процесса по созданию регулируемого криптовалютного рынка.

Также SEC сообщила о введении требования по раскрытию информации о качестве услуг и использовании ПО применительно к связанным с цифровыми активами брокерам, биржам и дилерам. Участники индустрии будут обязаны формировать подобные отчеты и отправлять SEC на ежемесячной основе, а также раскрывать на своем сайте.

В документе говорится, что ЦБ и SEC признают преимущества блокчейна и поддерживают его применение для дальнейших инноваций.

В феврале власти Таиланда отказались от планов взимать 15% подоходный налог от операций с цифровыми активами. Также правительство решило в период с апреля 2022 года по декабрь 2023 года не взимать НДС в 7% от сделок на авторизованных биржах.

Напомним, в июне 2021 года SEC задумалась о регулировании DeFi-сектора.

До этого ЦБ анонсировал внедрение правил в отношении стейблкоинов, обеспеченных иностранными валютами, активов, а также алгоритмических «стабильных монет».

Ранее местные СМИ сообщили об изучении Банком Таиланда и Туристической ассоциацией Пхукета возможности оплаты в криптовалютах для туристов из России.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.