Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

В Twitter внедрили план по защите от поглощения Илона Маска

0

Совет директоров Twitter объявил о единогласном принятии плана по защите прав акционеров после предложения Илона Маска о приобретении социальной сети.

Согласно заявлению компании, инициатива направлена на реализацию полной стоимости вложений инвесторов в Twitter. План продлится до 14 апреля 2023 года.

Оборонительная тактика под названием «ядовитая пилюля» (poison pill) предполагает защиту компании от нежелательных поглощений.

План позволяет акционерам покупать дополнительные корпоративные акции со скидкой в случае приобретения любой организацией или физлицом от 15% ценных бумаг Twitter без одобрения сделки советом директоров.

Такое решение направлено на «размытие» доли потенциального покупателя с целью сделать поглощение менее привлекательным.

Напомним, в апреле Маск стал крупнейшим акционером компании после приобретения 9,2% акций за $2,89 млрд. Он выступил с инициативой снижения стоимости подписки Twitter Blue и добавления оплаты в Dogecoin (DOGE).

14 апреля Маск предложил купить Twitter более чем за $43 млрд. Он объяснил это намерением создать «инклюзивную арену для свободы слова», а не желанием заработать денег.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.