Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Великобритания продлит режим временной регистрации для ряда криптокомпаний

0

С 1 апреля 2022 года в Великобритании перестанет действовать режим временной регистрации для криптовалютных компаний. В FCA сообщили, что регулятор сделает исключение для «небольшого числа» фирм, чьи заявки не были полностью обработаны.

Великобритания ввела временный режим регистрации для криптовалютных компаний в декабре 2020 года. В июне 2021 года программу продлили до 31 марта 2022 года. 

Компании, не получившие постоянные лицензии к 1 апреля, будут вынуждены свернуть свою деятельность на территории страны. В противном случае FCA инициирует против них «уголовные и гражданские принудительные меры».

«Мы завершили оценку, 1 апреля режим временной регистрации закроют для всех, кроме небольшого числа фирм, которым строго необходимо продолжить участвовать в программе. К подобным случаям относятся ситуации, когда компания подает аппеляцию или имеет особые обстоятельства для прекращения деятельности», — говорится в заявлении.

На момент написания в рамках режима временной регистрации регулятор рассматривает заявки 12 компаний, включая Revolut и CEX.io. Знакомый с ситуацией источник Financial Times сообщил, что им разрешат продолжить работу с временными лицензиями.

Согласно публичному реестру, FCA выдало разрешения 33 компаниям, в том числе Gemini, eToro и Galaxy Digital. Опубликованный регулятором список «незарегистрированных фирм» гораздо длиннее — в нем более 100 позиций. 

«Хотя мы зарегистрировали 33 фирмы, есть слишком много красных флажков, указывающих на финансовые преступления, на которые криптокомпании, претендующие на регистрацию, закрыли глаза. Хуже того, мы наблюдали примеры, когда компании не обладали необходимыми механизмами контроля для предупреждения таких угроз»,  — сказал представитель FCA в разговоре с Bloomberg.

Напомним, в марте 2022 года FCA сообщило о расследованиях, включая уголовные дела, в отношении 50 компаний из криптовалютной индустрии.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.