Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Вестник институционала: Crusoe привлекла $350 млн, а оценка NFT-проекта Genies достигла $1 млрд

0

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Майнинговая компания Crusoe привлекла $350 млн

Майнинговая компания Crusoe Energy Systems Inc закрыла раунд финансирования Серии C на сумму $350 млн.

Его возглавила G2 Venture Partners. В числе участников: Valor Equity Partners, Lowercarbon Capital, Polychain Capital, Bain Capital Ventures, Founders Fund, MCJ Collective, Winklevoss Capital и другие.

Одним из новых инвесторов Crusoe стала венчурная фирма FootPrint Coalition Ventures звезды Голливуда Роберта Дауни-младшего.

Помимо привлечения акционерного капитала, компания получила кредитные линии от SVB Capital, Sparkfund и Generate Capital на сумму до $155 млн.

Crusoe использует для майнинга биткоина энергию от сжигания попутного нефтяного газа. Она направит средства на расширение бизнеса за пределы США, ускорение запуска облачного решения для вычислений CrusoeCloud, а также увеличение команды со 157 до 250 человек к концу 2022 года.

NFT-проект Genies привлек $150 млн при оценке в $1 млрд

Специализирующийся на NFT-аватарах проект Genies закрыл раунд финансирования на $150 млн, который возглавила Silver Lake. Инвесторы оценили компанию в $1 млрд.

Genies предоставляет пользователям возможность создавать виртуальные аватары. Последние можно использовать в метавселенных вместе с различными предметами в виде невзаимозаменяемых токенов.

Аудитор смарт-контрактов CertiK привлек $148 млн

Ориентированный на аудит безопасности смарт-контрактов стартап CertiK привлек $60 млн от SoftBank Vision Fund и Tiger Global.

Новое финансирование — продолжение раунда Серии B3. В начале апреля стартап собрал $88 млн при оценке в $2 млрд от Insight Partners, Tiger Global, Advent International и других инвесторов.

По словам CEO стартапа Ронхуя Гу, SoftBank Vision Fund и Tiger Global стали единственными участниками дополнительного раунда. Для японского финансового конгломерата это первая инвестиция в фирму, занимающуюся безопасностью смарт-контрактов.

Партнерские отношения с двумя инвестиционными гигантами позволят CertiK наладить связи с традиционными компаниями, которые хотят войти в пространство Web 3.0.

NFT-платформа Rario привлекла $120 млн

Спортивный NFT-маркетплейс Rario закрыл раунд финансирования Серии А на сумму $120 млн. Его возглавила Dream Capital при участии Corporate Venture Capital, M&A Dream Sports и Alpha Wave Global.

Основанная в 2021 году Rario — NFT-платформа, посвященная крикету. Команда проекта заключила многолетнюю эксклюзивную сделку с федерацией Cricket Australia для создания тематической метавселенной.

Rario предоставляет фанатам возможность владеть «частью истории крикета» с помощью цифровых коллекционных предметов. В команде утверждают, что продали более 50 000 NFT болельщикам в 20 странах.

0x Labs привлек $70 млн от Jump Crypto и Джареда Лето

Базирующийся в Сан-Франциско провайдер DEX-инфраструктуры 0x Labs привлек $70 млн по итогам раунда финансирования Серии B, который возглавила Greylock Partners при участии Pantera Capital, Jump Capital, OpenSea и Джареда Лето.

0x Labs работает над «интеллектуальной маршрутизацией ордеров», которая позволяет разделять транзакции пользователей между различными децентрализованными биржами вроде Uniswap, Curve и Balancer. Это дает возможность свести к минимуму проскальзывания, выполняя торговые операции по лучшим на рынке ценам.

Привлеченные средства компания направит на расширение штата сотрудников, развитие и расширение линейки продуктов, а также поддержку новых сетей вроде Solana. 

Flipside Crypto привлекла $50 млн при оценке в $350 млн

Аналитическая компания Flipside Crypto привлекла $50 млн в раунде финансирования, который возглавила Republic Capital при участии True Ventures, Galaxy, Terra, Dapper Labs, M13 и других венчурных инвесторов. 

Привлеченные средства фирма направит на поддержку новых сетей и решений второго уровня, разработку аналитических инструментов и запуск баунти-программ.

В настоящее время в компании работают 66 человек. Менеджмент Flipside Crypto планирует расширить штат до 85 сотрудников к концу 2022 года.

Инфраструктурный блокчейн-стартап BlockApps привлек $41 млн

Ориентированный на корпоративный сектор инфраструктурный блокчейн-стартап BlockApps привлек $41 млн. Раунд финансирования возглавила Liberty City Ventures.

Его участниками стали новые инвесторы — Morgan Creek Digital, Eidetic Ventures и Givic. Вложения в компанию увеличили ConsenSys, Bloccelerate, Fitz Gate Ventures, Arab Angels, Kenetic Capital и PropelX.

По итогам раунда представители Morgan Creek Digital и Liberty City Ventures войдут в состав совета директоров стартапа.

BlockApps направит инвестиции на расширение партнерской программы и привлечение новых клиентов.

Animoca Brands и Paradigm поддержали Ethereum-кошелек Argent в раунде на $40 млн

Разработчик мобильного Ethereum-кошелька Argent привлек $40 млн в ходе раунда финансирования Серии B.

Его возглавили венчурные фирмы Fabric Ventures и Metaplanet, принадлежащая соучредителю Skype Яану Таллинну. Участниками стали новые инвесторы: Starkware, Jump Crypto и Animoca Brands. Доли в стартапе увеличили Paradigm, Index Ventures и Creandum.

Команда Argent направит средства на поддержку более широкого спектра деятельности в сферах DeFi и Web 3.0 и расширение услуг в Латинской Америке. Приоритетом станет Мексика, где отмечен высокий спрос.

Argent также планирует увеличить штат специалистов по финансовым и юридическим вопросам, а также сформировать новую исследовательскую группу по L2-протоколам.

Polychain Capital возглавила инвестраунд на $30 млн для Ethereum-стартапа Scroll

Scroll, проект масштабирования Ethereum с использованием технологии ZK-Rollups, привлек $30 млн.

Раунд финансирования Серии А для стартапа возглавила Polychain Capital при участии Bain Capital Crypto, Robot Ventures, Geometry DAO и других инвесторов, а также нескольких бизнес-ангелов.

Проект направит средства на расширение команды, насчитывающей 20 человек, и запуск тестовой сети. Последнее ожидается во второй половине 2022 года.

Ориентированный на исламские страны криптостартап Fasset привлек $22 млн

Платформа для торговли цифровыми активами Fasset привлекла $22 млн в рамках раунда финансирования Серии А. Его возглавили венчурные компании Liberty City Ventures и Fatima Gobi Ventures при участии Soma Capital, MyAsiaVC и других.

Инвестиции направят на разработку новых продуктов, а также на экспансию в Индонезии и Пакистане. Стартап ведет переговоры с регуляторами, чтобы запустить услуги в указанных регионах. 

Создатели NFT-коллекции Moonbirds привлекли $10 млн от соучредителя Reddit

Стоящий за NFT-коллекцией Moonbirds стартап Proof привлек $10 млн от Seven Seven Six — венчурной компании соучредителя Reddit Алексиса Оганяна.

Стартап основан партнером венчурной компании True Ventures Кевином Роузом. Последняя также поучаствовала в раунде финансирования, но $10 млн вложила именно Seven Seven Six, подчеркнул он.

Роуз отметил, что сотрудничество с Оганяном позволит проекту выпустить дополнительные невзаимозаменяемые токены наряду с созданием контента в сфере Web 3.0, запуском конференции и другими инициативами.

DeFi-проект Bastion привлек $9 млн от Three Arrows Capital и FTX

Лендинговый протокол Bastion закрыл раунд финансирования Серии А на $9 млн. Его возглавила Three Arrows Capital при участии FTX, Jane Street, The Spartan Group, Crypto.com и других инвесторов.

Команда Bastion анонсировала в течение следующих нескольких недель запуск функции фарминга с использованием левериджа, новые листинги, а также планы по геймификации DeFi с помощью NFT.

Мнение: эра «бесплатных денег» для криптоинвесторов близка к концу

Также на ForkLog:

  • Uniswap Labs запустила венчурное подразделение для инвестиций в Web 3.0.
  • Bloomberg: The Sandbox планирует привлечь $400 млн при оценке в $4 млрд.
  • Coinbase Ventures закрыло 71 венчурную сделку в первом квартале.
  • Партнер Andreessen Horowitz возглавил «Список Мидаса» Forbes.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.