Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Вестник институционала: NEAR Protocol привлек $350 млн, а Binance.US оценили в $4,5 млрд

0

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Создатель Bored Ape Yacht Club привлек $450 млн при оценке в $4 млрд

Стоящая за NFT-коллекцией Bored Ape Yacht Club компания Yuga Labs привлекла $450 млн в ходе инвестиционного раунда при оценке в $4 млрд.

Его возглавила a16z при участии Animoca Brands, LionTree, Sound Ventures, Thrive Capital, FTX, MoonPay и других.

Привлеченные средства компания направит на масштабирование команды и финансирование будущих разработок, в том числе метавселенной Otherside.

NEAR Protocol привлек $350 млн от Tiger Global и других инвесторов

Команда NEAR Protocol закрыла раунд финансирования на сумму $350 млн во главе с венчурным фондом Tiger Global при участии Republic Capital, Hashed, FTX Ventures, Dragonfly Capital и других инвесторов.

Привлеченные средства направят на увеличение количества региональных хабов в ключевых центрах сообщества по всему миру.

По данным команды, на платформе NEAR работают около 300 приложений с более чем 200 тысячами членов сообщества по всему миру.

Binance.US привлекла $200 млн при оценке в $4,5 млрд

Американское подразделение биткоин-биржи Binance привлекло $200 млн в посевном раунде венчурного финансирования. Предварительная оценка Binance.US достигла $4,5 млрд.

В первом внешнем финансировании компании приняли участие RRE Ventures, Foundation Capital, Original Capital, VanEck, Circle Ventures, Gaingels, Gold House и ряд других инвесторов.

Привлеченные средства в Binance.US направят на развитие спотовой торговой платформы, расширение набора продуктов и услуг в ближайшей перспективе, а также на маркетинговые и образовательные инициативы.

Improbable привлек $150 млн на создание сети метавселенных

Британский стартап Improbable привлек $150 млн на создание сети интероперабельных метавселенных M².

Раунд финансирования возглавили a16z и SoftBank Vision Fund 2. Также в нем участвовали Mirana, Digital Currency Group, CMT, SIG и Ethereal Ventures.

Improbable помогает различным платформам внедрять элементы Web 3.0 и запускать метавселенные на базе решений собственной разработки.

Венчурная фирма gumi Cryptos Capital привлекла $110 млн

Ориентированная на криптоиндустрию фирма gumi Cryptos Capital (gCC) привлекла $110 млн для инвестиций в стартапы на ранних стадиях. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Компания объявила о запуске второго фонда, который будет сфокусирован преимущественно на DeFi, метавселенных, гейминге и ДАО.

gCC планирует инвестировать в каждый новый проект суммы в диапазоне от $500 000 до $5 млн, как посредством вложений в собственный капитал, так и через покупку токенов.

Стоимость активов первого фонда (Fund I), в портфеле которого 36 компаний, выросла с $21 млн до $516 млн, отметили представители gCC. Фирма инвестировала в OpenSea на посевной стадии финансирования, а также в Celsius Network и DeFi-платформу 1inch.

FTX Ventures инвестирует $100 млн в цифровой банк Dave

Компания Dave объявила о стратегическом партнерстве с биржей FTX US. В рамках сотрудничества аффилированный с торговой платформой инвестфонд FTX Ventures вложит в цифровой банк $100 млн.

Dave разрабатывает банковское приложение, в котором можно открыть счет, выпустить дебетовую карту и получить в рассрочку «до зарплаты» небольшую сумму денег.

Гендиректор стартапа Джейсон Уилк отметил, что в рамках партнерства с FTX в приложение интегрируют криптовалюты.

Boba Network привлек $45 млн при оценке в $1,5 млрд

Проект Boba Network, сфокусированный на решениях второго уровня для масштабирования Ethereum, привлек $45 млн. Инвесторы оценили платформу в $1,5 млрд.

Раунд финансирования Серии А проводился в форме токенсейла. В нем приняли участие Crypto.com, Huobi, BitMart, Kinetic Capital, Infinite Capital, Hack VC, Dreamers VC под руководством Уилла Смита, M13 Ventures и около 400 других инвесторов.

Основатель проекта Алан Чиу заявил, что привлеченные средства позволят увеличить команду, предоставить гранты разработчикам, а также активизировать маркетинговые усилия.

NFT-маркетплейс Fractal привлек $35 млн в ходе посевного инвестраунда

NFT-платформа Fractal на блокчейне Solana закрыла посевной раунд финансирования на сумму $35 млн.

Инвестраунд возглавили Paradigm и Multicoin Capital при участии a16z, Solana Labs, Animoca Brands, Coinbase и других.

Привлеченные средства направят на расширение команды разработчиков.

Coin Metrics привлекла $35 млн от BNY Mellon и Acrew Capital

Аналитическая фирма Coin Metrics закрыла раунд финансирования Серии С в размере $35 млн.

Инвестраунд возглавили BNY Mellon и Acrew Capital при участии Goldman Sachs, Fidelity Investments, Morningside Technology Ventures, Cboe Global Markets, JAM FINTOP Blockchain, Mubadala Investment Company и Brevan Howard Digital.

Финансирование предоставили и предыдущие инвесторы — Coinbase, DCG, Dragonfly Capital, Castle Island Ventures, Highland Capital Partners, Avon Ventures, Communitas Capital, Collab+Currency, The Raptor Group, BlockFi и Animal Ventures.

Привлеченные средства Coin Metrics направит на внедрение инновационных продуктов для анализа данных в криптоиндустрии и расширение деятельности на международных рынках.

Moneybox привлекла £35 млн для входа в криптоиндустрию

Управляющая активами компания Moneybox привлекла £35 млн (~$45,8 млн) в раунде финансирования Серии D от Fidelity Investments, Polar Capital и прежних инвесторов.

Средства помогут фирме нарастить клиентскую базу, увеличить предложение ETF и внедрить услуги для инвестиций в цифровые активы.

Moneybox приблизилась к £3 млрд в активах под управлением от 800 000 клиентов.

Haun Ventures Кэти Хаун из a16z привлекла $1,5 млрд для инвестиций в Web 3.0

Связанная с бывшим генеральным партнером a16z Кэти Хаун фирма Haun Ventures привлекла $1,5 млрд в два криптофонда с фокусом на Web 3.0.

Финансирование предоставили a16z, некоторые партнеры фирмы, эндаументы, благотворительные организации и семейные офисы.

В фокусе Haun Ventures — инструменты для разработчиков, комплексные услуги NFT и ПО для налогообложения цифровых активов.

$500 млн пойдут в структуру для инвестиций в стартапы на ранней стадии, $1 млрд — на создание акселератора. Предполагаются вложения как в акционерный капитал, так и в токены.

Также на ForkLog:

  • Команда децентрализованной альтернативы Google Maps привлекла $18 млн.
  • Гейминговый блокчейн-стартап GOALS привлек $15 млн посевных инвестиций.
  • Метавселенная Cross The Ages привлекла $12 млн в посевном инвестраунде.
  • NFT-маркетплейс Blur привлек $11 млн посевных инвестиций.
  • Поставщика криптоданных The TIE оценили в $100 млн.
  • Метавселенная The Kingdom привлекла $3,6 млн от Alameda Research и других инвесторов.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.