Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Visa и Mastercard остановили деятельность в России из-за войны в Украине

0

Платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности на территории Российской Федерации из-за войны в Украине.

«Мы вынуждены действовать после неспровоцированного вторжения России в Украину и неприемлемых событий, свидетелями которых мы стали. […] Эта война и сохраняющаяся угроза миру и стабильности требуют реакции в соответствии с нашими ценностями», — заявил CEO Visa Альфред Ф Келли.

На территории РФ не будут работать карты Visa, выданные за пределами страны. Полученные в России карты платежной системы будут недоступны за границей. Изменения вступят в силу «в ближайшие дни».

«Уже более недели мир наблюдает за шокирующими и разрушительными событиями, вызванными вторжением России в Украину. Наши коллеги, наши клиенты и наши партнеры пострадали так, как большинство из нас не могли себе представить», — говорится в заявлении Mastercard.

Выпущенные российскими банками карты «не будут поддерживаться сетью Mastercard». Выданные за пределами РФ карты платежной системы не будут работать в магазинах и банкоматах страны.

Назад в девяностые. Что происходит с экономикой России из-за санкций и войны

Напомним, платежная компания PayPal приостановила деятельность на территории Российской Федерации. Британский финтех-стартап Revolut прекратил поддержку переводов в России и Беларуси.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.