Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Владелец Currency.com рассказал о масштабной DDoS-атаке на биржу

0

Криптовалютная биржа Currency.com подверглась масштабной DDoS-атаке после того, как заявила о прекращении обслуживания пользователей из РФ. Владелец компании Виктор Прокопеня заявил The Sunday Times, что за инцидентом стояли российские хакеры. 

«Не нужно быть ученым, [чтобы понять это]. Мы и раньше сталкивались с атаками, как и все финансовые фирмы, однако масштаб последней был невероятным — в десять раз больше, чем мы когда-либо видели», — рассказал он.

Ранее базирующаяся в Беларуси Currency.com разослала пользователям из России уведомления о прекращении обслуживания. С 12 апреля им запретили пополнять аккаунты, а 26 апреля лишат возможности заключать новые сделки. 

По словам Прокопеня, у биржи около 500 000 российских клиентов. Миллионер осудил решение Binance, Coinbase и других компаний, которые продолжили работать с резидентами РФ.

«Все в финансовом сообществе должны сделать все возможное и занять принципиальную позицию. Вы должны самым решительным образом осудить дейсвтия России. Это не какой–то политический вопрос вроде брексита или Трампа, это ужасная война. Одобрить ее невозможно — ее не одобряет никто, кроме заложников российского телевидения», — сказал он.

Напомним, правительство Японии запретило местным криптовалютным компаниям работать с находящимися под санкциями лицами.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.