Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Власти Японии обязали местные криптофирмы соблюдать санкции против России

0

Японским криптовалютным биржам запретили обрабатывать транзакции с активами, подпадающими под санкции против России и Беларуси. Такое предписание им направило правительство и FSA, пишет Reuters.

В совместном заявлении говорится об усилении надзора за соблюдением подобных мер. Лицам, допустившим нарушения, будет грозить тюремное заключение сроком до трех лет или штраф в размере 1 млн иен ($8488).

Официальный Токио принял решение после заявления стран G7 о «создании издержек запрещенным субъектам из России, использующим цифровые активы для увеличения и передачи своих капиталов».

В агентстве подчеркнули рост обеспокоенности в G7 использованием криптовалют российскими организациями в качестве лазейки для обхода ограничительных мер.

До этого похожее требование в отношении зарегистрированных в США криптовалютных платформ выдвинуло местное министерство финансов. В свою очередь страны ЕС согласовали новый пакет санкций против России, который затронул криптовалютные активы.

Напомним, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями при Минфине США предупредила об использовании РФ цифровых активов для обхода санкций.

Ранее основатель ConsenSys и один из создателей Ethereum Джозеф Любин спрогнозировал «гонку вооружений» в сфере регулирования криптовалют.

Эпоха санкций: станут ли криптовалюты альтернативой банкам и доллару в России

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.