Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Власти Рио-де-Жанейро позволят оплачивать налог на недвижимость биткоином

0

В 2023 году администрация Рио-де-Жанейро внесет поправки в законодательство, которые позволят оплачивать налог на недвижимость с помощью биткоина. Об этом сообщил глава отдела экономического развития и инноваций города Чикао Булхойнс.

Согласно пресс-релизу администрации, для конвертации криптовалюты в бразильский реал наймут «специализированную компанию». Таким образом мэрия не будет держать на балансе цифровые активы. 

«Мы собираемся стимулировать обращение криптовалют, интегрируя их в уплату налогов, как в случае с налогом на городскую недвижимость. В будущем практику могут распространить на другие услуги вроде оплаты такси», — заявил представитель администрации Педро Пауло.

Неизвестно, какая именно компания станет посредником. Однако ранее глава Binance Чанпэн Чжао сообщил, что встретился с мэром Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэсом. 26 марта он также объявил об открытии в городе офиса биткоин-биржи.

По данным Portal do Bitcoin, на мероприятии Criptoatividade Carioca, где первоначально сделали заявление, также присутствовали руководители биржи Mercado Bitcoin и платформы InspireIP.

Администрация города также объявила о создании Муниципального комитета по криптоинвестициям. Последний будет оценивать риски и доходность потенциальных инвестиций в экосистему цифровых активов. 

Помимо этого чиновники планируют провести общественные слушания касательно развития сектора NFT. Например, мэрия предложила выпустить невзаимозаменяемые токены с изображениями городских достопримечательностей.

Напомним, в январе 2022 года Эдуардо Паэс объявил, что администрация Рио-де-Жанейро намерена конвертировать 1% денежных средств города в цифровые активы. 

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.