Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Власти США обвинили CEO Mining Capital Coin в мошенничестве на $62 млн

0

Житель города Порт-Сент-Люси (штат Флорида, США) Луис Капучи-младший стал фигурантом дела о мошенничестве на $62 млн. Об этом говорится на сайте Минюста.

По данным ведомства, мужчина являлся генеральным директором и основателем Mining Capital Coin (MCC). Власти считают, что он ввел инвесторов в заблуждение касательно майнинга криптовалют и инвестиционной программы компании.

Согласно сообщению ведомства, Капучи и его сообщники убеждали клиентов в высокой доходности и гарантированной прибыли при покупке так называемых «пакетов майнинга». Он также рекламировал токен MCC, связанный с ДАО, и торговых ботов.

Минюст утверждает, что Капучи использовал полученные от инвесторов средства в личных целях. По мнению властей, схема с монетами MCC представляла собой финансовую пирамиду, где промоутеры и аффилированные лица получали вознаграждения за привлечение новых участников.

Капучи предъявили обвинения в сговоре с целью отмывания денег и мошенничестве. Ему грозит до 45 лет лишения свободы.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширила список «вводящих в заблуждение» компаний, связанных с цифровыми активами. Перечень преследует информационные цели и не предполагает, что попавшие в него фирмы нарушили законодательство.

Напомним, в феврале 2022 года федеральное большое жюри Сан-Диего обвинило основателя проекта BitConnect Сатиша Кумбхани в мошенничестве на сумму $2,4 млрд с помощью схемы Понци.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.