Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Выходцы из Jefferies запустят биткоин-биржу для институционалов

0

Экс-сотрудники инвестиционного банка Jefferies Брэндон Малвихилл и Энтони Маццарезе запустят ориентированную на институциональных трейдеров платформу для торговли криптовалютами Crossover Markets Group. Об этом пишет Bloomberg.

Биржа нацелена на повышение скорости совершения операций за счет снижения задержки финализации сделок.

В Jefferies Малвихилл выступал управляющим директором и CEO брокерской компании FX Prime, а Маццарезе — главой отдела дистрибуции FXPB.

«Существует мнение, что задержка не имеет значения, когда дело доходит до торговли криптовалютами. Мы не согласны. Одним из самых больших и распространенных требований была надежная технология 24/7 с тем же уровнем обслуживания и функциями настройки, к которым они привыкли на других рынках. По мере взросления криптовалютного рынка должны развиваться и технологические возможности бирж», — говорится в заявлении.

Посевной раунд платформы ожидается в конце лета – начале осени 2022 года, по данным The Block.

Напомним, в марте 2022 года американский инвестиционный банк Cowen запустил ориентированное на институциональных инвесторов подразделение по торговле и хранению криптовалют Cowen Digital.

В июле 2021 года инвестиционная компания JC Flowers приобрела 30% акций оператора институциональной биткоин-биржи LMAX Digital.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.