Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Wikimedia Foundation отказалась от пожертвований в криптовалютах

0

Управляющая свободной энциклопедией «Википедия» некоммерческая организация Wikimedia Foundation отказалась от донатов в криптовалютах. Решение принято после трехмесячного обсуждения с сообществом.

«[…] В частности, мы закроем учетную запись BitPay, что лишит нас возможности напрямую принимать криптовалюту в качестве способа пожертвования», — написала главный специалист по развитию организации Лиза Зейтц-Грувелл.

«Википедия» принимает донаты в биткоине с 2014 года. Также возможны переводы в Bitcoin Cash и Ethereum — все полученные цифровые активы сразу конвертируются в фиат.

Опрос по дальнейшему приему криптовалютных пожертвований проходил с 10 января по 12 апреля 2022 года. В нем поучаствовали 426 человек, из которых 71,7% высказались за отказ. В качестве аргументов они назвали поддержку рискованной природы криптовалют с точки зрения инвестиций и несоответствие ESG-стандартам.

Один из представителей сообщества назвал решение Wikimedia Foundation «позором»:

«Особенно последний аргумент, выдвинутый в пользу этого RfC, оказался чисто реакционным».

Ранее группа американских конгрессменов выразила озабоченность алгоритмом консенсуса Proof-of-Work. Они призвали Агентство по охране окружающей среды проверить индустрию майнинга на экологические риски и соблюдение соответствующих законов.

В феврале 2022 года кандидат в губернаторы Нью-Йорка Джуман Уильямс призвал действующие власти штата запретить майнинг биткоина и других криптовалют на алгоритме Proof-of-Work.

Что такое Proof-of-Work и Proof-of-Stake?

Напомним, в январе Mozilla Foundation объявила о приостановке приема пожертвований в криптовалютах после дискуссии об их влиянии на экологию.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.