Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

Управляющий ФРС назвал блокчейн переоцененным

0

Блокчейн полностью переоценен, а некоторые исследования о CBDC напоминают рекламные ролики. Об этом заявил член управляющего совета ФРС Крис Уоллер в ходе виртуального семинара, посвященного национальным цифровым валютам.

Чиновник подчеркнул, что исторически Федрезерв играл второстепенную роль на частных рынках. Для запуска розничного CBDC должен возникнуть сбой рыночного механизма, но Уоллер его не видит. Посвященные цифровой валюте работы больше сфокусированы на ее «наворотах», отвлекая от вопроса о том, насколько это нужно гражданам, добавил он.

Профессор Йельского университета Гэри Гортон, также принявший участие в мероприятии, возразил Уоллеру. Он отметил появление стейблкоинов, которые стали конкурентами фиату, тогда как прежде у каждой страны был суверенитет в этом вопросе.

«У ФРС будут проблемы, если „стабильные монеты” получат широкое распространение. Это не абстрактная вещь, они уже влияют на денежный рынок», — пояснил Гортон.

Профессор подчеркнул, что Федрезерв должен активно осваивать CBDC и прилагать больше усилий для этого. В противном случае стейблкоины могут вытеснить цифровые валюты. Уоллер в ответ заявил, что ФРС уделяет достаточное внимание изучению и пониманию этого сегмента.

Напомним, в марте председатель Федрезерва Джером Пауэлл отметил, что «стабильные монеты» несут риски для финансовой системы США и требуют разработки новых законов для их регулирования. 

В январе ФРС представила отчет по итогам изучения CBDC. Регулятор отметил, что появление особой цифровой формы позволит доллару США сохранить статус мировой резервной валюты.

9 марта президент Джо Байден подписал указ о координации федеральных агентств в регулировании криптовалют. Документ обязал регуляторов рассмотреть возможности, выгоды и риски выпуска цифровой валюты центрального банка.

Ранее Минфин США выпустил отчет о рисках, связанных со стейблкоинами.

Ведомство увидело в стабильных монетах угрозу для инвесторов и целостности рынка, а также запросило жесткие законодательные ограничения. 

До этого Джером Пауэлл усомнился в необходимости стейблкоинов и криптовалют после появления цифровой версии доллара.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.