Новости о криптовалютах, нфт, метаверсах.

За первые три месяца 2022 года Marathon зафиксировала убыток в $13 млн

0

В первом квартале 2022 года доход американской майнинговой компании Marathon Digital Holdings составил $51,7 млн. Это на 14% меньше по сравнению с предыдущим кварталом.

Снижение связано с падением цены добываемой криптовалюты, что не смог компенсировать прирост физического производства. Фирма намайнила 1259 BTC. Это на 15% больше показателя предыдущего квартала и на 556% — год к году.

За отчетный период фирма зафиксировала чистый убыток в размере $13 млн, обусловленный переоценкой принадлежащих ей биткоинов. По состоянию на 31 марта Marathon накопила 9374 BTC. Криптовалютные резервы потеряли в стоимости $19,6 млн.

На конец квартала денежные средства на счетах компании составили $118,5 млн, а общая доступная ликвидность (включая открытые кредитные линии) — $218,5 млн.

Парк оборудования Marathon увеличился до 36 830 устройств с совокупным хешрейтом примерно 3,9 EH/s. За квартал фирма увеличила мощности на 14%, по сравнению с предыдущим годом рост составил 449%.

В компании подтвердили отставание от графика по кратному наращиванию хешрейта, но высказали уверенность в достижении к концу года запланированного показателя.

«Учитывая прогресс, которого мы достигли на сегодня в развертывании “за счетчиком”, уверены, что преодолеем наше отставание и до конца года наверстаем. Это позволит нам достичь 23,3 EH/s. Считаем, что 2022 год станет для Marathon трансформационным, поскольку мы находимся в процессе развертывания почти 200 000 майнеров и перехода наших операций к 100% углеродной нейтральности», — заявил CEO Marathon Фред Тиль.

Напомним, согласно новой метрике от аналитиков Arcane Research, акции Marathon оказались самыми переоцененными среди публичных майнинговых компаний.

Источник: Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.